КАПРИЗЫ ЗИМЫ

КАПРИЗЫ ЗИМЫ
Ничто проблем не предвещало,
Был тротуар и чист, и сух,
Но вот пошла зима сначала –
Лежит в полметра белый пух!
 
Так то ж Зима! Ей всюду можно,
Её пора – твори, что хошь!
То оттепель поманит ложно,
А то мороз повергнет в дрожь.
 
Шалит рождественским оленем,
Не то, что этот… «третий Рим»
С его безумным заявленьем,
Что, дескать, «снова повторим!»
 
Опять народ скользи и падай,
Тори в снегу свою тропу,
Пока не выйду я с лопатой
И этот снег не разгребу.
 
И в клубах «трудового пара» –
Не пропадать же снегу зря! –
Родится снежная «Тамара»,
Ну… БАБА, проще говоря.