У толпы прокисшие серые лица

У толпы прокисшие серые лица
У толпы прокисшие серые лица,
Жуткие – как рожа былинного Вия.
Много лет на троне упырь-кровопийца.
Он внушил убогим, что он – мессия.
 
Вот такая страшная-страшная сказка -
Пошлый анекдот со скабрёзным сюжетом.
У царька в хоромах пир да свистопляска,
А народу пир не положен бюджетом.
 
А народцу костью бросают идею,
Он её грызёт в чужестранном окопе.
А царёк трусливо несёт ахинею,
И на троне мягко его царской жoпe.
 
От суда всех зэков отмажут юристы,
Отпоют попы по церквям мародёров.
Нарисуют нимбы себе террористы -
Нет души, а значит - не будет укоров.