Зима - давно моя подруга

Зима - давно моя подруга
Зима - как девочка со спичкой -
Лишь видит сны о чудесах.
Стучится вновь в окно синичка -
Голубушке неведом страх.
 
С утра ждёт праздничных подарков -
Орешков, семечек, крупы.
А дождь опять идёт по парку.
Давно заждались снега мы...
 
Промчатся по катку,
как в детстве,
Мечтаю я который год!..
Мне в праздники в квартире тесно -
Зима зовёт за поворот.
 
Мерцают призрачно экраны
И сын сидит,обняв планшет.
Билет купить в какие страны,
Чтоб отмотать десятки лет?
 
Чтобы на лыжах прокатиться,
Снежинки платьице надеть.
Нет, не смогу вовек смириться,
Что в детство нам не улететь.
 
Я буду ждать снегов и вьюги,
Пойду на радужный каток.
Зима - давно моя подруга.
И в нашей дружбе будет толк.
 
( 06.01.2023)