Слепота

Стакан наполню -
И вся отрада!
***
 
Ни в ком не может быть отрада
В хмельном угаре в забытьи,
В обнимку с внутренним разладом
У сплина с рюмкой на груди.
Проблемы все, все наши страхи
Гнездятся в нашей голове.
Себя приводим сами к краху,
Не размышляя о себе.
Судьбу свою ломаем сами,
При этом сетуем на жизнь.
Твердынями мы как гвоздями
Судьбе вбиваем в спину клин.
Себя жалеем, обвиняем
В проблемах жизненных других.
Нас гордость плоти наша злая
Из зрячих делает слепых.
 
6.01.2023г.