Кровавая любовная драма

Кровавая любовная драма
Ты помнишь, милая, как в колдовском июне
Мы от любви как будто в облаках брели.
Нас пробудить от сладких грёз старался втуне
Жестокий мир и силы темные Земли.
 
Блистала зеркалом Днепровская водица
И ветер в соснах пел как тысяча альтОв,
А нам хотелось одного – уединиться
Чтоб на двоих лишь разделить свою любовь.
 
Наш ялик Днепр нёс в чуть мутных нежных лапах
Нагретый воздух был и ласков и упруг
Песчаный пляж, сосновый бор, смолистый запах…
И сотни праздных разогретых тел вокруг.
 
И так их вид и гулкий говор был несносен
Так нестерпим и так навязчив, как зевок,
Что из-под сени разогретых солнцем сосен
Мы переплыли на ближайший островок
 
Там оказались словно в чудном царстве сонном,
Мир перекрученных теней окутал нас.
Ты стала Пятницей. Я - юным Робинзоном,
И никаких вокруг завидующих глаз.
 
И там зелёной ряской заросли протоки,
Тенист и плотен был кустарника покров.
Но в камышах роился миллион жестоких
Необычайно кровожадных комаров.
 
И там случилось то, что было неизбежно:
Как зря мы близость отлагали до поры!
Хотел любить тебя неистово и нежно,
Но мне всю попу искусали комары.
 
Пусть не любовь, должна же быть хотя бы жалость!
Ушел настрой и жизнь моя пошла на слом.
Ведь надо мною так жестоко ты смеялась,
Когда я сесть не мог и стоя грёб веслом.
 
И, пусть страдаете вы от любовной жажды,
Не поленитесь записать в свою тетрадь:
Не обнажайтесь, не проверив, даже дважды,
Что Вас никто не ждет, чтоб попу искусать.