Зеленее зелени


Зеленее зелени Чуть светлее синего в реченьке вода.
Смотрит отражением жёлтая луна.
Белы- белы лютики вплёл тебе в косу,
На зелёну травушку на руках несу.
Зеленее зелени, земля - сплошной травой.
Сердцу грусть не велена, если ты со мной.
В рощице, у реченьки, соловьи поют.
Твои губы алые поцелуя ждут.
Утопая в зелени рядышком с тобой.
От любовной сладости - в омут с головой.
Глядя в васильковые счастливые глаза,
Вижу столько радости - не любить нельзя.
Раздавая нежности – от счастья в небеса.
Рассыпал я нежные, главные слова.
Хотелось бы остаться, но утро настаёт.
Песенку рассветную соловей поёт.
Чуть подвяли лютики, вплетённые в косе,
Мы измяли травушку в жарком полусне.
Жаль в глазах уже плещется алая заря.
Слова твои последние: « Я люблю тебя».
От любви без памяти пропадаю я.
Без тебя, любимая, мне не жить и дня.
Будут наши ноченьки освещены луной,
А зелёна травушка постелью - муравой. Ночь, ты ночка звёздная, цикадный перезвон. Серебром к заутренней колокольный звон. Обниму любимую, вся в цветах коса, На зелёной травушке жемчугом роса.   Растворилась в синеве жёлтая луна. Затянулись пеленой синие глаза. Вот пришла печаль – разлука – уезжаю я. На губах, как крест от бога, вся любовь моя.