"У нас в районе Чиланзара..."

У нас в районе Чиланзара,
Помимо всяких прочих тайн,
Сыны строптивого Афгана
Реинкарнировали в майн.
 
И, облепив чинары ветки,
Следят, как вьется жизни нить...
Как добросовестные предки
Стремятся юных вразумить,
 
Как Баламут, певец старинный,
Дымящий словно пароход,
Над крышей дома для Полины
Звезду поярче подберёт.
 
посвящается Б.А.Ламуту
январь 2023г Ташкент