Криво ли, косо ли

Криво ли, косо ли,
слизано ли, подброшено ли,
вензелями, контрамарками
страстно себя утешали
до тех пор,
пока театральные подмостки
со временем не обветшали -
а покуда тут спрос
на поэтику и зычный тюз,
здешний пиит и споёт, и сыграет
всем в округе в конфуз.