В молочной дымке тихо небо тает

В молочной дымке тихо небо тает
В молочной дымке тихо небо тает,
Роняя мягкий и пушистый снег,
Нарядным покрывалом укрывает
Хрустальный панцирь мирно спящих рек.
 
Сквозь сеть парящего в пространстве снега
Чуть виден у реки уснувший сад.
И мнится мне, что вижу тень ковчега
Средь белоснежных волн и снегопад.
 
Я вижу, что туда ведёт дорога
Меж снежных стен в единственный просвет.
Я тороплюсь, бегу к его порогу,
Пока не запорошен чёткий след.
 
А небо в блёклой дымке истекает,
Снежинки тают, застилают взгляд…
Пусть снег летит, надёжно укрывает
Боль горечи ошибок и утрат.