Сфотографируйте меня!

Сфотографируйте меня!

Аудиозапись

Увидев на присланном мне фото удивительный осмысленный взгляд,
я услышала вот это...
О, если бы имел я голос...
 
Смотрите, я ведь как живой,
Меня таким слепила кроха,
Что где-то за моей спиной.
Быть может, скажете что плохо,
Но я доволен сам собой!
 
Можно сказать, что даже счастлив,
Так радуюсь, что стал угодным,
Но завтра вдруг растаю я?!
Очень завишу от погоды:
Поднимется выше нуля -
Мгновенно окажусь несчастным...
 
И превращусь тогда я в воду
Или в ледышку, что так страшно:
Ведь люди будут проклинать,
Недобрым словом награждать,
Гуляя во дворе с собачкой
И опасаясь наступать...
 
Вчера снежинками я был,
Кружась, ковром стелился плавно,
А вот теперь я - снеговик,
Пусть недостаточно красив,
Но эксклюзионный, славный!
 
Сегодня я на вас смотрю -
На тех, кто оказался рядом,
Порадовать всех вас хочу
Улыбкой и смышлёным взглядом,
Сказать, что просто вас люблю!
 
Спускаясь к вам из поднебесья
Гурьбой порхающих снежинок,
Я знал: какой-нибудь кудесник,
Решив скатать нас воедино,
Меня очеловечит мило...
 
Так посмотрите на меня!
И, если вызвал удивление,
Запечатлите, ведь не зря
Ребёнок вылепил творение.
Пусть сохранится то мгновение.
***
 
Пора придёт, и станет в доме
Уж бабушкой кого-то ждать,
И будет у неё в альбоме,
Что своим внукам показать,
Ну, и конечно, рассказать,
 
О том, как перед Новым годом,
Забавы зимние любя,
С трудом скатав три снежных кома,
Слепила будто бы живого,
Очеловечила меня!
 
Сфотографируйте скорей,
Пока ещё я не растаял...
 
 
Поздравляю вас со всеми зимними праздниками, друзья!
Будьте здоровы и по возможности счастливы!
 
Январь 2023 г