Я зари качаю алость

Брезжит свет сквозь тьмы усталость,
Открывает дали лица.
На проснувшихся ресницах
Я зари качаю алость…
Заждались росы купели
Мига сонную походку.
Солнце бьёт прямой наводкой
По моей пустой постели…