Сарделька за окном

Легенды и байки Поэмбука
Яркий свет софитов слепил глаза. Человек на табурете, раскачивая и без того ветхий предмет мебели, дубль за дублем уныло повторял:
 
- Я пришёл на сайт в мае две тысячи девятнадцатого года. Мне очень понравилось. Я сразу познакомился с...
 
За режиссёрским пультом вспыхивали, как молнии, весёлые глаза Юрия.
 
- Вот нудный! Он точно поэт?
 
Ассистент Рита с причёской цвета "рыжий сантехник" хихикнула в кружку и облила сценарий.
 
- Ой, извини. Я сейчас просушу.
 
- Да ладно! На сегодня закончим. Кажется, пока укладываемся в график. Тебя подвезти?
 
...Квартира встретила его подозрительно звонко. Не сразу сообразив, что звук исходит от самопроизвольно катающейся по полу трёхлитровой банки, Юрий шагнул в комнату и едва не споткнулся. Со смехом вытянул за шкирку мохнатое чудо, поцеловал в морду и потащил кормить.
 
Крупные капли дождя сосредоточенно шмякались в карниз, выдалбливая незнакомую мелодию. Панорамный 113D монитор плыл приятным изумрудным свечением. Завидев хозяина, на экран повылезали бесконечные окошечки и значки. Взмахом руки упорядочив Вселенский Хаос, Юрий приступил к отдыху.
 
Первым делом соорудив стих, закинул его в форму для запихивания. С мрачным лицом наставил ржачных смайликов. Затем, к своему глубокому удовлетворению, влез в дискуссию о нецелесообразности использования в логаэде перекрёстной рифмы, порубал всех в лапшу и принялся сочинять отзывы в начавшийся конкурс "Я был тогда, но теперь - фсё".
 
Двадцать пальцев, из них четырнадцать мизинцев, быстро стучали по умной клавиатуре, красиво переливаясь от подсветки.
 
"Семь часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды".
 
Нет, не то. Хотя что-то знакомое.
 
"Как рука? Что сказал врач?"
 
Да, вот оно.
 
Он пошутит и насмешит.
Он выслушает и поддержит.
Он не подаст вида, что самому хреново, ведь это никого не интересует, кроме... никого.
 
Пришмыгнуло чудо, всеми имеющимися лапками напечатало и отправило кому-то сообщение, доверчиво притулилось к тёплой руке.