После

После
 
 
     маме

Декабрь выдал снегопады – 
грусть,
 заштриховал туман закаты – 
пусть,
весной волну пригрело солнце – 
плыть,
мне ничего не остаётся – 
жить!
А в переходе нищий просит… - 
что ж,
подай на старческую осень
грош,
заговорил, что жизнь пропала – 
стоп!
Тебя ещё не целовала
в лоб.
А во вселенной снова шумно – 
март,
я выхожу на свой последний 
старт,
в прохладу луч летит от солнца – 
нить,
мне ничего не остаётся – 
жить…
…………………………………………

после того, как рухнул мир,
после того, как рухнул мир,
планета потеряла ось…
и среди тысячи могил,
где розы алые легли,
с руки моей слетела горсть…
земли