Грааль

Распятое небо нависло над нами.
Мгновенье пугает своей тишиной.
Ступаю на землю босыми ногами.
Застыла во власти её ледяной.
 
Разорвано в клочья всё прошлое мира.
Так пусто вокруг...и лишь эхо во тьме
Звенит оглушительным воем в квартире -
В моей одинокой, холодной тюрьме.
 
Разбито, разрушено, отнято, стёрто,
Отобрано злой, роковою рукой.
Захваченный разум, мечтою упёртой
Беспомощно грезит, утратив покой.
 
Неясные лики забытого горя
Осветит прожектором лунная даль.
Волнами их смоет солёное море.
Быть может забвенье - священный грааль?