Я была сегодня в храме

Я была сегодня в храме –
Ничего не поняла.
Мысль моя не там витала,
И душа не тем жила.
 
Громко, внятно дьякон в черном
Все молитву вслух творил,
И вставали на колени
У кого хватало сил.
 
Я была сегодня в храме –
Но недолго, полчаса.
Вышла, Богу поклонилась,
А на улице – весна.
 
Я была сегодня в храме!
Я туда так долго шла.
И молитвой, и стихами
Ожила моя душа.