Бирюландия

Если вы девушка, в два часа ночи идущая по Бирюлево,
С вами может случиться всякое – сами знаете, дело плевое.
Пьяный гопник читает Пушкина, с выражением, у витрины.
Трезвый хипстер рисует яблоки, карамболи и мандарины
На стене гаража, где прячется раззолоченная карета.
ДПСник шмонает кучера – документы давно пропеты.
Принц конечно же ищет девушку – синеглазку с косой до пола,
Но его отвлекают бургеры, палачи и показ футбола.
У бомжей на трубе дискуссия о воззрениях Кьеркегора,
Пацаны в переходе прячутся, неумело поют Егора.
Джинн таджикский колдует истово над постройкой многоэтажки,
Пять котят, наплевав на правила, забрались в колыбель Наташки.
Снег украсил прямые улицы, сгладил контуры и сюжеты.
Бирюландия белоснежная шепчет городу – будет лето.
Остановки сверкают замками, стрелы улиц офонарели…
Мы с тобой как собаки загнаны в ледяное кольцо апреля.
Строй заборов, дворы безлюдные, ветер воет по горожанам
И ворует тепло из варежек, пьет его и смеется жадно.
Мы остались в ночном автобусе, разломили на части слово.
Глянь - идет по другому глобусу чья-то девушка в Бирюлево.