Снежно-сказочно

Снежно-сказочно
Под праздник навалено снега
Природным начальником неба -
Завалены стёжки-дорожки,
Ходить, где легко было, ножкам,
Расчищены все основные,
И рук не дошло, где иные...
 
И солнце вослед непогоде
Красу осветило народу
Покров, пораскинутый небом,
Где вычурный, где очень нежный...
Блистающий, словно из сказки,
Где синь - в белоснежную краску,
Дома, что накрыты пушисто,
Блестят голубым, серебристым...
И снегом обрамлены строго,
Как зимняя сказка, в итоге.