Перелистывая прошлого страницы...

Перелистывая прошлого страницы,
Снег летит, надежды воскресив,
Ощущая крыльев вереницы,
Молча пьет луна столетий перелив.
 
Все вокруг лишь отражение,
Все вокруг игра
Сквозь земное притяжение
Мутного стекла.
 
Прислонившись горькой пылью
Из окна толпы,
Видишь мира искупление
В сумерках любви.
 
По следам прошедших знаков,
Юность пережив,
Плещет океан во мраке
В поисках светил.
 
Морося полночным ливнем
Из людской вины,
Без небесного спасения
Не найти весны.
 
Только сердце заморозит
Времена сполна,
Вновь отчаянно тревожит
Из слепого зеркала.