за журавлями

по снегу ходит босиком
синичек стая,
следит за белым мотыльком
луна седая,
скрипит точёный каблучок,
снега пронзая,
а в паутинке паучок
уснул до мая,
 
деревья замерли в снегах,
осунув плечи,
застыли реки в берегах,
и дым - в колечки
пускают трубы на домах,
парит дыхание,
зима - изданье в трёх томах,
не наказание,
 
темнеет рано,
но зато
так сладко спится,
поют бураны
мне про то,
что стану птицей
и полечу за край небес
зачем - не знаю,
я не хочу погибнуть здесь,
хочу - за краем
парить дыханием в мороз,
в жару - дождями,
и быть шутя, а не всерьёз,
за журавлями
смотреть по осени и плыть
за криком дивным,
и над берёзами застыть -
и рухнуть ливнем