Stanzas–501: «Не пойду я на быструю речку»

Stanzas–501: «Не пойду я на быструю речку»

Аудиозапись

Заждалась я тебя, друг сердечный…
Загляделась – когда же, когда?
 
Не пойду я на быструю речку,
Не взойду на крутой бережок.
Я с тобой, милый мой, вечер встречу…
Заждалась на родимый порог.
Не пойду я на быструю речку,
Не взойду на крутой бережок.
 
Без тебя проглядела я очи;
От зари до темна – всё сама.
Не согреться ни с кем среди ночи…
Пылким сердцем тебе я верна.
Без тебя не приветила прочих,
Для тебя я любовь cберегла.
 
Проходи, милый мой, как хозяин.
Принимай – всё твоё на дворе,
А я жаркую вытоплю баню…
Не покинешь меня на заре.
Без тебя край родимый печален,
А с тобой речки быстрой милей.
 
 
Среда, 4 января 2023 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка народная: «Как пойду я на быструю речку»