По впечатлению
"Пора расстаться с озорной
И непокорной мне отвагой ,
Здесь сердце напилось иной
Кровь отрезвляющею брагой"...
( Из С. Есенина )
А соблазнила январская щедрость погоды -
Как впечатлениям, и чувствам уже отказать?
Импрессионистом наивным искусство природы
Рискнул без кистей на словах описать,
Все откровения мгновений шутя разгадать...
По южному склону на сланцевых сбросах,
В долинах речушек, в урочищах мшистых
С колдовскими изгибами в ритмах утёсов-
Весь зачарованный мир дикарей и туристов,
И прочих бессменных по жизни артистов.
От Лукоморья знакомый восточный портал, -
Где Судакские горы в сиреневой дАли,
Пейзажи с капризом изысканных скал,
Которых и прежде в лицо не встречали,
А найдёте свои в них на выбор детали...
Там туманные призраки до горизонта
Очаруют фракталами мысов и пляжей,
Сплавом моря и солнца - до самого Понта,-
Драгоценней сокровищ серебряных даже
В объятьях невидимых сил и экстаза ...
Ведь, могли и умели моменты ловить,
Само время сетями любви на пленэре,
В наваждении тогда - красоту оживить,
Чтоб мгновения света другому доверить
И одарить впечатлением, по крайней мере...
04. 01. 2023.