ГОСТЬ

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ( от имени Л.Г)
 
 
- А нечка, солнышко, кто там стучит, посмотри!
Б ыстрые ножки стучат каблучками сандалий.
- В ажный дедуля с усами стоит у двери,
Г розные брови, и фрак в орденах и медалях!
 
- Д еточка, глажу льняные кудряшки рукой,-
Е сли медали, то значит, они не на фраке!
Ж иво вернись, и спроси у него, кто такой,
З ябко на улице, дождь и чужие собаки!
 
И скорки вспыхнули в Нютиных карих глазах:
- К то бы там ни был, зову его в гости, бабуля?!
-Л адно, коза, не лети уж на всех парусах,
М ожет быть, адресом этот ошибся дедуля?
 
Н еторопливо к скрипучей калитке иду.
О торопь тюля в окне развевается синем.
Палочкой тюкаю в мокрые плиты в саду,
Р едкие гости случаются всё- таки ныне...
 
С прошлым-забытым мы квиты, казалось,давно.
Т оркнуло сердце, на тоненьком замерло звуке.
У хнуло в пропасть, сорвавшись с орбиты оно,
Ф ёдор...Лексеич...Федяня? Полжизни разлуки...
 
Х рамы берёз за калиткою встали стеной,
Ц елую ночь пели ангелы, что им ненастье?
Ч то со мной было! А то вот и было со мной:
Ш утка ли, люди, я столько ждала своё счастье!
 
Щ ёки горели, слезою туманился взгляд,
Э то ж в скажите мне , как понимать человека?
...Ю ность мою не хотел искалечить солдат,
Я ж, говорит, был бы только обузой, калека...