Мне улыбнулись розы на прощание

Мне улыбнулись розы на прощание
О дивной розе без шипов
Давно твердят в стихах и прозе;
Издревле молим мы богов
Открыть нам путь к чудесной розе:
 
Василий Жуковский
 
Мороз блистал и смелым был закат...
Под небом синим, улыбались розы.
Поэзия - в душе ни капли прозы,
А над сугробом тонкий аромат.
 
Цветы в снегу... любовь и чистота.
Их нежный цвет дрожал и улыбался,
А я глядел и тихо сомневался
А вдруг здесь умирает красота?
 
И скромно так дышали лепестки,
Урагусы лесные щебетали,
А мягкие ворсинки снежной шали
Согрели розам светлые деньки.
 
Мне этих роз любовью не спасти
И не согреть их теплотой дыхания.
Мне улыбнулись розы на прощание,
Чтоб я сумел их людям донести.