Мне бы

Мне бы
Как же выбрать мне тот самый путь?
в этом мире большом и сложном?
если душу настежь распахнуть,
можно споткнуться на серьёзном.
 
Ради благодати и души,
мне дорого в жизни мгновенье
начавшимся снегом подыши,
когда захочешь наслажденье.
 
Если переждать не сможешь ты,
припомнишь этот тихий вечер,
полюбившейся боясь теплоты,
когда гуляли мы в заречье.
 
Мне бы жизнь по новой замышлять,
начать в озаренье к закату,
прежние раны все заживлять,
и радоваться снегопаду.
 
Я мгновенье наполню смыслом,
пусть размашистый в надежде бег
к сердцу решение возникло,
остаться человеком навек!
 
04.01.2023 год.
gvn.