Вот опять над селом облака...

Вот опять над селом облака
Расплылись по всему небосводу —
Над мостком, огородами, бродом,
Над лошадками, пьющими воду
Из реки, что весной глубока.
 
В размышленьях о давнем своем
Прохожу у ограды знакомой,
Где тоскует окраинный домик,
И где тянется память к былому,
Растворяясь доверчиво в нем.
 
Речка рядом и мостик, и брод,
Пахнет сыростью теплой и мятой.
Постою на песке рыжеватом,
Ощущеньем забытым объятый
Дней, когда ни проблем, ни забот.
 
Побреду вдоль реки не спеша
Через поле, где трав многоцветье…
А вверху гонит облако ветер,
Словно в лодке Харона по Лете
Проплывает прощально душа.