БЕЗ ТЕБЯ

Без тебя идут дожди
Восемь дней.
Я прошу тебя, приди
Хоть во сне.

Дай немножечко тепла.
Света дай.
Чтобы вишня зацвела.
Резеда.

Чтобы пели соловьи
И дрозды
О величии любви.
Красоты.

Чтобы ветер озорной
Им, подпев,
Водрузил бы над землёй
Их напев.

Чтобы звонкий ручеёк-
Хулиган
Вынес мой бы катерок
В океан…

Ты, конечно, не придёшь,
Скоро – «пять».
За окошком хлещет дождь –
Не унять.

Ты, конечно, не придёшь
И во сне –
Бродит маковая дрожь
По спине.

Клацнет ставней по окну
Злая ночь.
Я сегодня не усну:
Мне невмочь.

Глухо такают часы
На стене –
Пляшут сполохи грозы –
Дым в окне.

Ветер корчится в трубе
Как в бреду…
Что же, завтра я к тебе
Сам приду.