БЕЗ ВАРИАНТОВ

Отмахнусь от удушливых будней.
Распродам за бесценок наследство.
И куплю яркий праздник полудня
Из далёкого милого  детства.

Там где лес, где выходит лосиха
К ручейку утром, чтобы напиться,
Где роняет янтарь облепиха,
И верба, белым пухом клубится.

Хризолитом отмечу аллею
В три шага и поставлю скамейку.
Пусть под нею рябина алеет,
И фонтан извивается змейкой.

Не нужны мне курорты Антальи,
Где отели в космических звёздах,
Пусть другие вдыхают азалий
Субтропический импортный воздух.

Чернослив не сравню я с маслиной –
Подорожник роднее и ближе…
Мне бы праздника хоть половину.
Только здесь! Не в раю... Не в Париже...

Вариантов других быть не может:
Если пыль, то родная, России.
Постели мне постель подорожник,
Обними меня небо всей синью.