Семейный альбом в фотографиях
Семейный альбом в фотографиях старых
Так дорог, его я частенько листаю.
Ушедшие дни, что навеки умчались,
С теплом задушевным всегда вспоминаю.
На фото судьбы интересной частица,
Цены здесь нет каждой раскрытой странице.
Кого-то давно уже нет в этом мире,
Но фото их лица для нас сохранили.
Какие-то снимки слегка пожелтели,
Но память глубокую запечатлели.
В одежде бесхитростной светлые лица,
С волненьем смотрю, не могу насладиться.
Закрыта последняя с грустью страница,
В альбоме тех много, кем можно гордиться.
Раздумываю, без тревог засыпая,
Как здорово, что сохраняется память.