НОВОСТНАЯ ЛИНЕЙКА

Нас новостями кормят неустанно,
На всякий вкус и запах подойдут.
Не говорят о них лишь... Как-то странно.
О тех, кому начертан был маршрут.
 
Здесь всё концерты, песни да девизы,
Бравады маслом мажут на кулич.
Кому-то блажь: шуршат шенгены-визы,
А им свинец - к победе славный клич.
 
Тут телеграммы строчат, что есть мочи,
Но к сожаленью, строчат не на фронт.
Им пораженье всюду так пророчат,
Исподтишка пытаясь брать на понт.
 
Они - сыны единственной Отчизны!
И путь сейчас не лёгок и тернист.
Героям - честь, до поминальной Тризны
Слезами сыплет брат-артиллерист.
 
Пускай враньё спускается туманом,
Пусть говорят о правде расписной.
Как не ропщи: обману быть обманом,
Хоть вопреки линейке новостной.