СНЕГ ОБЕЩАЛ СВОЙ ТАНЕЦ

СНЕГ ОБЕЩАЛ СВОЙ ТАНЕЦ
Падают хлопья, кружась в темноте,
Снова Зима замела все дороги.
Знаю, что это ещё не предел, -
Снег обещал до утра танец долгий.
 
Дробь выбивает вновь сердце моё,
Вышла Луна на прогулку блудница.
Белая свора кружит за окном,
Только мне в ночь эту снова не спится.
 
В городе улочки стали пусты,
Смотрят фасады домов, лишь угрюмо.
Осень сжигала за нами мосты,
Но, возвращаться никто к ней не думал.
 
Хвойная ель зажжёт скоро огни,
Пламя своё разнося по округе.
Чудные, снежные ночи и дни
В Нежность окутают нас на досуге.
03.01.2023