Бертран

я встретил его на улице
наверное его бросили
или он потерялся —
американский стаффордширский терьер
 
я долго не мог подобрать ему имя
но однажды
когда он попытался трахнуть
мертвую собаку на обочине
все было решено
 
я назвал его в честь сержанта Франсуа Бертрана
некрофила и осквернителя могил
 
Бертран прожил со мной пару лет
и погиб как настоящий воин
в неравной схватке с двумя бультерьерами
 
я похоронил Бертрана
со всеми его вещами
под огромными соснами
за чертой города
в очень красивом месте
пусть земля тебе будет пухом