Давай-ка, товарищ

Давай-ка, товарищ
Давай-ка, товарищ,
с тобою вдвоём
хорошую песню
о дружбе споём.
Она бескорыстна,
чиста, как родник.
Не всяк своей дружбой
гордиться привык.
Ты руку подашь мне,
не скажешь - прощай!,
когда я с дороги
собьюсь невзначай.
А если в твой дом
вдруг беда постучит,
в груди моей сердце
больней застучит.
Бывает: ошибку
и друг совершит -
поймёт моё сердце,
поймёт и простит.
И в радость, и в горе -
всегда мы вдвоём.
Давай-ка, товарищ,
о дружбе споём,
о дружбе, в которой
хлеб-соль пополам,
в которой дела
ставят цену словам.