Прожитый день

Прожитый день
Пьяный в умат
Дождь бреет щёки 
Нам мокрой листвой,
Тлеет закат,
Догорает рассвет,
Реет в дыму
Сигареты прибой,
Я подарил
Тебе жизнь
Без остатка свою,
Песню пою,
В ней мелодии мало
И музыки нет,
Муза пришла,
Постояла 
Со мной на краю,
Лает,как пёс,
Нос задрав на луну,
Древний лес,
Кончился день,
Он как прожитый век
Помнит скуку
Небес,
Когда солнце
Ушло в никуда,
Когда звёзды
Холодным огнём
Попрощалися
С прожитым днём...

Я подарил
Свою жизнь
Без остатка огню,
Песню пою...