Хожу с грузинским бубном праздничным...

* * *
 
Хожу с грузинским бубном праздничным,
Он шум ужасный создает,
Но тут уж ничего не сделаешь,
Ведь я – известный идиот.
 
Конечно, многие ругаются,
Грозят упечь меня в дурдом,
Им невдомек, что человечество
Спасаю я своим трудом.
 
Им невдомек, что духи адовы
Боятся стука моего,
К примеру, лютый дух уныния,
Коварнейшее существо.
 
На гелендвагене сверкающем
Он разъезжает, словно царь,
Но слышит бубен, и пугается,
И – бац! – врезается в фонарь.
 
И он звонит эвакуаторам,
Но их непросто отыскать…
На это время дух уныния
Перестает волну пускать.
 
И сразу все из душных офисов
Бегут за водкой в магазин,
Поскольку в каждом просыпается
Дремавший внутренний грузин,
 
Который ничего не делает,
А просто весело живет,
А Бог ему чудесным образом
Еду и выпивку дает.