«Dies Natalis Domini"

Сквозь пальцы шёлковые кудри
Позволь попробовать "на вкус".
Густые, в рыжем перламутре,
Они пьянят меня... Смеюсь.
 
А тут ещё букет ромашек.
Он, как нельзя, тебе к лицу.
Глаза доводят до мурашек.
Так было надобно Творцу,
 
Когда слеза рядила камень
В огранку женской красоты.
С тех пор глаза её, как пламень.
А вот душа из простоты.