ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ - НЕПОГОДА!

Здравствуй, осень - непогода,
Перемен неразбериха!
Ты в "законе" время года
В жизнь мою влетела лихо!
 
Я свою весну лелеял
В кутерьме хмельного мае.
Промелькнула - не жалею.
Не сложилось - принимаю!
 
Был в любимчиках у лета .
Быть с тобой - другое дело!
Откровенно , по секрету,
Мне жара поднадоела.
 
Я люблю твою прохладу
И ветра твои шальные.
Для меня дожди - отрада.
Моросящие, грибные...
 
Здравствуй , осень - сероглазка
В золотистом пуловере!
Мне о бабьем лете сказку
Расскажи, а я поверю...