Под недолгим присмотром зари...

Под недолгим присмотром зари
Постучусь, ожидая отказа,
К той, что многих милей раза в три
И красивее многих в три раза.
 
Постучусь, не пройду стороной,
Хотя, может, того и не надо,
К той, что встрече случайной со мной
Меньше, чем расставанию, рада.
 
Рано ль, поздно ль, любое тепло
Вдруг сменяется холодом резким.
Не ко мне ль горе горькое шло,
Если стало заигрывать не с кем?
 
По дороге во тьме деревень
Выбирало кого помоложе,
И катилась слеза, что ни день,
Что ни год, шла слеза оттого же.
 
Постучусь под присмотром зари,
Не желая богатства чужого,
К той, что многих милей раза в три,
Мне во след не сказавшей ни слова.