Немного о новогоднем настроении

Немного о новогоднем настроении
это ещё не депрессия, просто апатия.
 
встать, наготовить салатов, погладить платье...
дом в мишуре и гирляндах, а кот у ёлки.
вроде, готово застолье,
а только – толку?
 
сил не хватает тащить из себя улыбку.
прошлое – прошлому, "завтра" до дрожи зыбко:
лечь на кровать и втыкать в телефон до вечера,
и не звонить, ведь сказать-то, по-сути, нечего:
"да, поздравляю, желаю, целую, прочее..."
 
так досидеть до холодной бесснежной ночи.
плюнуть на платье, остаться в джинсе, футболке,
глянуть салют, отключить огоньки на ёлке,
водки хлебнуть: от неё нет похмелья, кажется.
где-то в душе всё узлом неразрывным свяжется:
 
плакать нельзя, можно мыть в тишине посуду.
в окна смотреть и шептать:
"как я дальше буду
жить на земле, если в сердце темно и топко?"
и не залить пустоту полутёплой водкой –
дрянь ещё та.
 
год покажется слишком длинным:
хочется спать.
не хочется мандаринов...