Зеркала преломляли свет

Зеркала преломляли свет
Зеркала преломляли свет,
А затем отражали тьму.
Когда скрыт во мраке предмет,
Тут свобода уже уму.
 
А точнее – апофеоз
Из фантомов, теней и снов.
Мгла – пристанище всех угроз –
Постулат сей, увы, не нов.
 
В черноте сатанинский бал
Райским хором станет манить.
В мутном мире кривых зеркал
Остаётся одно – разбить.
 
Поплывут осколки – как льды
По реке, что не пустишь вспять.
Неизвестность – хуже беды –
Словно твердь земную отнять.