"И любим мы себя в поэзии"

И любим мы себя в поэзии,
А не поэзию в себе.
Где мы от этой бесполезности
Скрываемся, живя в беде.
Нахваливаем мы друг друга
И сладостна нам эта ложь,
И жизнь идёт у нас по кругу,
Попробуй это уничтожь.
Душа обидчивая наша
Нам это сделать не даёт
И мы по горло в этой фальши
Бежим стремительно вперёд.
Куда бежим? Всё под вопросом.
Поэзия нам дом родной,
Только стихам нашим не просто
Стихи не блещут новизной.
Всё предсказуемо и серо
Вместо поэзии - тоска ,
Да и душа опять насела
Очередного ждёт броска.
И мы выплёскиваем разом
Очередной из души зуд,
Ведь мы больны этой заразой,
Ту боль поэзией зовут.
Очередные подхалимы
Преподнесут вкусную ложь.
Не пронесут, ту ложку мимо
Сладка обманчивая дрожь.
Душа не ведая таланта
Не поэтично лжёт и лжёт,
Только поэзия галантно
Нас почему - то там не ждёт.