Есть отправная точка у всего

Есть отправная точка у всего,
И крайне ценна точка невозврата,
И жизнь тянулась очень вся легко,
Как в ней осталось место для отката.
 
Но нам не все дано переиграть,
Менять местами можно только шины,
Хотелось многим ход вещей прервать,
Прервать ошибки, жить минуя мины.
 
Есть отправная точка у всего,
Вот от меня к тебе идет маршрутка,
Пол дня езды до дома твоего,
Километраж приличный, то не шутка.
 
Куда бы ты не шел в своем пути,
Одних минуешь, прочих догоняешь,
Все еще может тут произойти,
Пока себя совсем не растеряешь.
 
Пока себя другим ты не раздашь,
Не обретя любви, тепла и света,
Хоть никого ты в жизни не предашь,
Все ж не надейся обрести тут лета.
 
Они уйдут, когда совсем не ждешь,
Забудут все, как станешь им не нужен,
И вот тогда ты многое поймешь.
Что волчьей стаей ты всю жизнь окружен.