КОВЧЕГ

КОВЧЕГ
Снег обильно упал,
Так воздушно, так веско,
Будто не было осени,
лета, весны,
Будто спали весь год
На цветных занавесках
Нашей первой любви
недопетые сны.
 
Не живут чудеса
В этой комнате томной,
Назначенье своё
позабыла свеча,
В сердце - память любви,
Самой нежной и скромной,
Да пуховая шаль
на холодных плечах.
 
А за тёмным окном -
Изобилие снега,
Да сезонная слякоть
забытых дорог.
Мы для вечной любви
Не сложили ковчега-
Только плотик печалей,
разлук и тревог.