Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
Верю я: всё будет хорошо,
Времена тяжёлые минуют,
Голубого неба капюшон
На траву уронит молодую
Брызги звёзд -
небесную росу -
И омоет все земные раны.
Утренники росные спасут
КовылИ степные и бурьЯны.
Увлажнится пашня, а на ней,
Жизнь даруя,
рожь заколосится,
И закружит стая голубей
Над лугами клеверного ситца.
Верю, что однажды,
в ранний час,
Люди лица росами умоют,
Душами усталыми тотчас
Испытают счастье неземное,
Свято веря в новую мечту,
В светлый день,
без ненависти яда,
В солнце мая, яблони в цвету
И в любовь под сенью палисада.