Зимнее окно

Ты подойдешь из прошлой грусти,
Едва задев моë плечо.
И растревоженность отпустит,
И пальцам станет горячо.
 
И будут свечи мягко злиться-
Прикосновенье пустоты.
А в зеркалах застынут лица,
В которых не было мечты.
 
И тень скользнет по шторам длинным,
И мысли станут не нужны.
Я окунусь в мотив старинный,
Во взгляд изменчивой княжны.
 
А мир не тот, и мы не станем
Искать причины и вино,
А просто крылья вновь достанем
И выйдем в зимнее окно...