Призрак Готэма

Призрак Готэма

Аудиозапись

По мотивам песни "Город" группы EXMOST
Вспыхнув, Солнце сомкнуло свои золотые глаза,
и на Готэм сошёл хладной тенью пылающий мрак...
Живописец надзвёздный картину свою не узнал -
фонари (и прожектор) для тёмных небес лучший враг.
Распыляя удушливый яд вдоль разбитых дорог,
город воем сирен будоражит надменную мглу,
но смеющийся Призрак в ночи милосердно-жесток.
Готэм режет его и сшивает на каждом углу.
Пылью давит на веки застывший цемент куполов.
Смерть приходит к маньяку, когда вдохновения нет,
ведь безумцу не снять (им самим же) надетых оков.
Город - кладбище, храм, и тюрьма, и личина всех бед.
 
Утром первый луч Солнца пронзит белый грим, как мишень.
Пробудившись, рассвет подожжёт кровли ветхих домов.
Готэм - вечный заложник войны, хмурый, пасмурный день,
по которому Призрак пройдёт, не оставив следов.
Растворившись во тьме без осадка не выплыть на свет,
не почувствовать жабрами жизни надводной финал.
Марш толпы мародёров - вот сон, так похожий на бред,
сон, в котором, к победе своей торопясь, Лицедей опоздал...