Габбай

Габбай
Любовь - луч света в омуте людском,
для веры - искра в сумраке навета,
когда сон разума становится врагом
и сердца голос затихает без ответа.
Но ловит гнев тень милости за хвост.
Час пробил казначеев прирождённых -
из серебра они над бездной строят мост
и бездна платит им. Клеймом приговорённых.
 
Листва осины. Гаснущий закат.
Спит в ревности причина самоедства...
Скажи, равно-возлюбленный мой брат,
а ненависть оправдывает средства?