Отцу...

С тобой я пил. Смотрел в глаза.
И снова был к тебе вопрос.
Блестела смыслом в них роса.
На правду в том вопросе спрос.
 
С тобой я пил. Живая мысль
О том, что есть и может быть.
Ответ давал, и был в нем смысл.
Я понял, как теперь мне плыть.
 
С тобой я пил. Дорожки слез,
Но смех то был - тому вина.
Идут с отцом тропою грез.
И не с кем выпить конь-яка.