Зимушка-Зима

Зимушка-Зима

Аудиозапись

К нам пришла, Зимушка-Зима!
Что это такое? Это время года.
Какая же она, эта Зимушка-Зима?
Чем же она так хороша?
За что, мы все должны полюбить тебя,
Наша Зимушка, Зимушка-Зима?!
 
Снегом все кругом запорошила,
Все деревья и дома. Как же все красиво!
Нарядила все сама в белоснежны кружева.
Все березки удивились, не смогли узнать себя?!
Елки в шубки нарядила, так теплее им зимой.
Речку снегом всю укрыла с толстым льдом из хрусталя!
 
Зима бывает разной: теплой и проказной.
Метет, морозит, вьюжит, сдувает всех прохожих.
Ночи длины, день короче будут в зимние деньки.
Солнце, снег, мороз, лед, ветер в течении 3-х месяцев в году.
Нас конечно не пугают эти явления Зимы,
Красотою всей природы будут радовать они!
 
Как же мы тебя все ждали, эти зимние деньки!
Вот они уже настали, все же дождались!
Пусть летят снежинки, скрипит под ногами снег!
Мы спешим на улицу, сказать тебе скорей, что:
- Тебе мы очень рады, Зимушка-Зима!
Принять твои подарки, готовы дружно все!
 
01.12.2020г.