За что мы любим Новый год?

За что мы любим Новый год?

Аудиозапись

Закончились праздники зимние,
Для многих нас они всегда любимые,
За что мы их так полюбили,
Что ждем каждый год суетливо.
Трепет в душе в ожиданиях
Таинственных сюрпризов с подарками.
 
***
Всегда Зиме мы благодарны
За Новый год и Рождество!
За что же их всегда мы любим?
 
За эти праздники чудесные,
Что дарят людям волшебство.
 
За все, что можно
Коротко назвать – традицией,
Что дарит людям торжество.
 
За Дед Мороза со Снегурочкой,
Что в детстве верили всегда.
 
За игры, шутки новогодние
В кругу родных, друзей
За праздничным столом.
 
За оливье, пельмени,
Селедочка под шубою…
Меню такое праздничное,
Что помним с детских лет.
 
За подарки с мандаринами и яблоками,
Лежащие среди конфет.
 
За то внимание друг к другу,
С обменными подарками,
Что прятали всегда под Ель.
 
За Елочку - новогоднюю красавицу,
С красивыми игрушками, гирляндами,
Дождем и мишурой.
Что украшало все вокруг
И радовало в праздничные дни.
 
За тосты, речи поздравительные
Перед моментом торжества.
 
За те последние на часах минуточки,
Стрелками спешат замкнуть свой круг,
Из года, уходящего в грядущий
Мгновенно нас перенесут.
 
За звуки открывшего шампанского,
Хлопком и даже выстрелом,
Как предпраздничный салют,
Что вот уже пора…
 
За звон бокалов шипучего,
Игристого Советского шампанского,
С самыми заветными желаниями,
Под громкий бой с курантами.
 
И с новыми надеждами и пожеланиями
Встречаем Новый год.
 
За играми огней бенгальских,
За праздничный салют и фейерверками.
За все, что означает новый жизни ход.
 
О, как прекрасна Зима,
Что дарит такие минуты в жизни сама!
Но мы благодарны не только Зиме?!
В каждом сезоне есть качества те,
За что полюбить мы можем в вполне
И каждый выберет их по душе!
 
13-15.12.2020г.