Моль
Съедает моль шпалеры в залах
И бархат царственных знамен
Ей пожирать осталось мало,
Чтоб объявить себя царем
Гремит «Царь пушка», как в набат,
Стрельцы сбегаются на площадь
И дружно все в военкомат,
Чтобы собой пополнить мощи
А моль ползет на ощупь ночью,
Что-то о доблести бормочет
И тронный зал, под пленкой в скотче,
Где кабинет её рабочий
Она давно собой порочит
Ей очень хочется наружу
Верхушки башен жрать на ужин,
Пиджак заужен, платок надушен
Забыв, кем Павел здесь был задушен…
***